(+34) 945 147 878 custar@custarsl.com

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tratamiento de datos personales

En CUSTAR nos preocupamos por los datos personales que tratamos y por el exacto cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, entre otras, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

De acuerdo con ello, se informa de las siguientes cuestiones relativas a los tratamientos de datos personales que realizamos:

¿Quiénes son los corresponsables del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: CUSTAR, S.L.

NIF: B31310790

Dirección postal: Calle Manuel Iradier, nº 7-Bajo Interior

01005 de Vitoria-Gasteiz (Álava)

Teléfono: 902 101 498

Correo electrónico: custar@custarsl.com.

Datos de inscripción registral: CUSTAR, S.L. se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Álava, al Tomo 1524, Libro 0, Folio 123, Hoja VI-16249, Inscripción 15ª.

Identidad: CUSTAR LOGISTICS Y MANAGEMENT FACILITIES, S.L.

NIF: B01523562

Dirección postal: Calle Manuel Iradier, nº 7-Bajo Interior

01005 de Vitoria-Gasteiz (Álava)

Teléfono: 902 101 498

Correo electrónico: custar@custarsl.com.

Datos de inscripción registral: CUSTAR LOGISTICS Y MANAGEMENT FACILITIES, S.L. se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Álava, al Tomo 1559, Folio 111, Hoja VI-17008, Inscripción 1ª.

Por tanto, toda referencia a CUSTAR se entenderá hecha tanto a CUSTAR, S.L. como a CUSTAR LOGISTICS Y MANAGEMENT FACILITIES, S.L.

Datos del Delegado de Protección de Datos de ambas sociedades

En CUSTAR hemos designado un Delegado de Protección de Datos para ambas sociedades, quien tiene los siguientes datos de contacto:

Calle Manuel Iradier, nº 7-Bajo Interior

01005 de Vitoria-Gasteiz (Álava)

dpo@custarsl.com

Principios relativos al tratamiento

En el tratamiento de datos personales que se realiza en el mismo se respetan los principios exigidos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: los datos que recogemos son tratados de forma lícita, leal y transparente, con el previo consentimiento de los interesados cuando fuera necesario o, en su caso, para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales, o bien, si el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento o para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por este o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertados fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales que tratamos se utilizan para las finalidades indicadas en el apartado “¿Con qué finalidad utilizamos sus datos personales?”
  • Principio de minimización de datos: de acuerdo con este principio, los únicos datos personales que recabamos de los usuarios son los estrictamente necesarios para gestionar la relación contractual, para gestionar la participación de los interesados en los procesos de selección de personal que realicemos o para poder atender las consultas y/o solicitudes de información que nos realizan.
  • Principio de exactitud: los datos personales que recabamos se mantendrán exactos y, si fuera necesario, actualizados. Para ello, en caso de que se produzca algún cambio de datos personales el usuario nos lo deberá comunicar de forma que podamos realizar la oportuna actualización.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales que tratamos se conservarán durante los plazos indicados en el apartado “¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?”.
  • Principio de integridad y confidencialidad: para respetar este principio, los datos personales serán tratados de forma que se garantice una seguridad adecuada de los mismos, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, aplicando para ello las medidas técnicas y organizativas apropiadas.
¿Con qué finalidad utilizamos sus datos personales (usuarios o no de la página web)?

Datos de clientes: para el adecuado mantenimiento, desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual y la prestación de los servicios que demanden.

Datos de proveedores: para el adecuado mantenimiento, desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual con nuestros proveedores y de los servicios que nos prestan.

Datos de personal: para el adecuado mantenimiento, desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual con nuestros empleados, así como cumplimiento de la normativa vigente en materia laboral, de Seguridad Social y de Prevención de Riesgos Laborales que resulte de aplicación.

Datos de candidatos: para gestionar la participación de los interesados en los procesos de selección de personal que realizamos.

Datos recabados a través del formulario de contacto: para gestionar y dar respuesta a las consultas o solicitudes de información que realizan los interesados.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Datos de clientes, proveedores y personal: la base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales es que el mismo es necesario para la ejecución del contrato en el que son parte.

Datos de candidatos: la base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento que prestan al facilitarnos su curriculum vitae para participar en los procesos de selección de personal que realicemos. Podrán revocar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Datos recabados a través del formulario de contacto: la base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales que nos facilitan los interesados al cumplimentar el formulario es el consentimiento prestado al contactar con nosotros a través del mismo y, por tanto, la necesidad de dicho tratamiento para atender y responder las consultas o solicitudes de información que nos realizan.

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Todos los datos personales que tratamos en CUSTAR nos los proporcionan los propios interesados o sus representantes legales.

Los datos personales que recabamos a través de este sitio web han sido recabados a través de los diferentes formularios habilitados o bien mediante la dirección de correo electrónico habilitada para establecer contacto con nosotros.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Los datos personales de los clientes, proveedores y empleados se comunicarán, en su caso, a la administración tributaria para el cumplimiento de obligaciones legales y tributarias, así como a la/s entidad/es financieras a través de la/s cual/es CUSTAR gestione los cobros y pagos.

En el resto de tratamientos no se comunicarán los datos a terceros salvo que fuera necesario para el cumplimiento de obligaciones legales.

Asimismo, para algunas otras cuestiones utilizamos servicios de terceros, que actúan como encargados del tratamiento, con quienes hemos firmado el correspondiente contrato de tratamiento de datos de acuerdo con lo dispuesto por el artículo 28.3 del RGPD.

Transferencias internacionales de datos

Se informa de que en CUSTAR no realizamos transferencias internacionales de datos personales.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Datos de clientes, proveedores y empleados: los datos personales se conservarán durante la vigencia de la relación contractual correspondiente y, una vez finalizada esta, durante los plazos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

Datos de candidatos: los datos personales de los candidatos se conservarán durante un plazo máximo de dos años.

Datos recabados a través del formulario de contacto: los datos personales que nos proporcionan los usuarios al rellenar el formulario se conservarán únicamente durante la gestión de las consultas o solicitudes que nos realizan de tal forma que, una vez finalizada su tramitación, se procederá a su supresión.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?
  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales: con el fin de conocer y verificar la licitud del tratamiento, usted podrá solicitarnos en cualquier momento confirmación de si CUSTAR está tratando sus datos personales y, en tal caso, le informaremos, entre otras cuestiones, sobre qué datos estamos tratando, su finalidad, origen de los datos, plazo previsto de conservación de los datos y, en su caso, destinatarios o categorías de destinatarios.
  • Derecho a solicitar su rectificación: usted podrá solicitarnos la rectificación de los datos personales que sean inexactos o que completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. En tal caso deberá indicar en su solicitud a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, debiendo acompañar, en su caso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento.
  • Derecho a solicitar su supresión (“derecho al olvido”): usted puede solicitarnos que sus datos personales se supriman y dejen de tratarse si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo, retire su consentimiento, hayan sido tratados ilícitamente o deban ser suprimidos para el cumplimiento de una obligación legal.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales: en este caso CUSTAR únicamente conservará sus datos personales para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales: puede solicitarnos que le entreguemos sus datos personales, a usted o a otro responsable que usted nos indique, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: CUSTAR dejará de tratar sus datos personales en la forma que usted indique, salvo que tengamos que seguir tratándolos por motivos legítimos imperiosos o para la formulación, el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cómo ejercer sus derechos de protección de datos: para ejercer sus derechos debe enviarnos una solicitud por escrito a la sociedad indicada en el apartado corresponsables del tratamiento a la que quiera dirigirse, en calle Manuel Iradier, nº 7-Bajo Interior – C.P. 01005 de Vitoria-Gasteiz (Álava), o bien enviando un correo electrónico a dpo@custarsl.com, acompañando en todo caso fotocopia de su DNI.

CUSTAR responderá todas las solicitudes en los plazos y condiciones que exige la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

Cómo presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos: si usted considera que no hemos tratado adecuadamente sus datos personales o que no hemos atendido debidamente en el ejercicio de sus derechos de protección de datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, bien a través de su sede electrónica o en su domicilio, en calle Jorge Juan, nº 6, C.P. 28001 de Madrid.

Más información sobre los derechos de protección de datos y reclamaciones ante la Autoridad de control en www.aepd.es.

Seguridad

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 32 del RGPD, CUSTAR ha adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

A fin de evaluar la adecuación del nivel de seguridad se han tenido particularmente en cuenta los riesgos que presenta el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

Deber de secreto

CUSTAR ha adoptado medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo su respectiva autoridad y tenga acceso a los datos personales que nos facilitan los usuarios, sólo puedan tratarlos siguiendo instrucciones de la empresa, debiendo además guardar el correspondiente secreto profesional sobre los mismos, que tendrá una duración indefinida.

A tal efecto, nuestros empleados han firmado un documento de confidencialidad y deber de secreto respecto a la información y los datos personales que tratan con ocasión de la relación laboral existente con la empresa.

Uso de la web por menores de edad

Rogamos a los usuarios lean las políticas de uso de web por menores de edad que hemos publicado en el “Aviso legal” de nuestro sitio web.

Cookies

Las cookies son ficheros de texto de pequeño tamaño que se almacenan en el disco duro o en la memoria del ordenador que accede o visita las páginas de determinados sitios web, de forma que se puedan conocer las preferencias del usuario al volver a conectarse. Las cookies almacenadas en el disco duro del usuario no pueden leer los datos contenidos en él, acceder a información personal ni leer las cookies creadas por otros proveedores.

Ver información sobre las cookies utilizadas en este sitio web en el apartado Política de cookies.

Texto de fecha: 1 de febrero de 2021